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POSTEADO EN COCINA_CONSCIENTE
POR Pablo Martín
autor
Mini hamburguesas de quínoa y remolacha
Anafe Longvie es todo lo que necesitás para hacer esta receta de la mano de Pablo Martin Chef

INGREDIENTES

Para las mini hamburguesas:
Quínoa: 500 g
Agua o caldo de verdura: 1 litro
Remolacha: 2 medianas
Dientes de ajo: 3
Comino: 1 cucharadita
Pimentón dulce o ahumado (opcional): 1 cucharada
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria

Para la decoración:
Pan integral: Cantidad necesaria
Hojas de albahaca, remolacha y/o rúcula: 100 grs
Tomates: 2
Cebolla morada: 1
Palta: 1

PREPARACIÓN

Limpiar bien los vegetales. Enjuagar la quinoa hasta que el agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregar el agua o caldo de verduras y cocinar durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.
Mientras tanto, picar los dientes de ajo y rallar la remolacha. Una vez que la quínoa esté tibia, pasarla a un bowl y agregarle la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta formar una masa.
Formar bolitas de quínoa y luego aplastarlas para hacer estas mini hamburguesitas. Ponerlas en una placa y cocinar en horno fuerte por 5 minutos. También podemos dorarlas por ambos lados en una sartén bien caliente.

DECORACIÓN Y ARMADO:

Cortar los tomates y la cebolla morada en finas rodajas y hacer gajos de palta. Armar los sándwiches con los vegetales y las hamburguesas.

Receta extraída del fascículo N° 7 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife