Please enable JS
POSTEADO EN RECETAS
POR Paco Almeida
autor
Mermelada de Peras y Manzanas
Las mermeladas caseras siempre son más ricas que las compradas! Acá les dejamos una receta aprovechando frutas de estación a buen precio!

INGREDIENTES:

-Manzana roja 1 kg.

-Peras 1 kg.

-Azúcar 800 gr.

 

PASO 1

Primero lavamos y pelamos nuestra fruta.

La cortamos en cubos parejos y la vamos a dejar reposar con el azúcar por 10/20 minutos.

 

PASO 2

Luego la colocamos sobre una olla Essen y prendemos nuestro anafe eléctrico de Longvie.

Cocinaremos a temperatura fuerte hasta que haga hervor.

Una vez que pase eso, bajaremos a fuego mínimo y seguiremos cocinando por alrededor de 1 hora.

Siempre revolviendo.

 

PASO 3

Para lograr el punto de nuestra mermelada vamos a tomar un plato y colocamos un poco sobre el.

Dejamos enfriar y alli podremos ver el punto exacto.

Es importante no pasarse de cocción para que no nos quede muy espesa y tampoco quedarnos cortos con el tiempo de cocción para que no nos quede muy liquida.

De todos modos el punto es depende como le guste a cada uno!

 

PASO 4

Una vez lista, dejar enfriar y enfrascar.